Beurre d'avoine
29 avis

Beurre d'avoine

29 avis
13.75 $

Enfin, une alternative plus locale aux beurres végétaux! L’avoine ne produit pas naturellement de beurre, mais on peut tirer de ses grains une délicieuse huile émolliente, apaisante et parfaite pour les peaux sensibles. L'huile fine est ensuite mélangée à une base de beurre de soya, offrant un produit délicieux pour la peau, s’utilisant de la même manière que le karité ou le beurre de mangue. PS: On a aussi maintenant du beurre de chanvre!

Bonus: l'avoine et le soya utilisés dans ce beurre proviennent du Canada! 

200 g

Votre produit a été ajouté au panier.
Désolé, il y a eu un problème pendant l'ajout au panier.
  • emballage-durable
  • local
  • vrac-en-boutique

Enfin, une alternative plus locale aux beurres végétaux! L’avoine ne produit pas naturellement de beurre, mais on peut tirer de ses grains une délicieuse huile émolliente, apaisante et parfaite pour les peaux sensibles. L'huile fine est ensuite mélangée à une base de beurre de soya, offrant un produit délicieux pour la peau, s’utilisant de la même manière que le karité ou le beurre de mangue. PS: On a aussi maintenant du beurre de chanvre!

Bonus: l'avoine et le soya utilisés dans ce beurre proviennent du Canada! 

200 g

Utilisation

On l'aime beaucoup dans les beurres fouettés pour le corps, les baumes, les masques pour les cheveux. On peut aussi l'utiliser pour faire des crèmes, des revitalisants, du liniment..! On l'utilisera en plus petite quantité au niveau du visage en raison l'indice de comédogénicité de la base de beurre de soya (2-3).

Dosage : un peu plus mou que ses cousins karité et mangue, il peut parfois être nécessaire d'augmenter légèrement la proportion de beurre dans vos recettes pour obtenir le même genre de texture. 

Texture: riche, épais, solide sous 36°C

Indice de saponification: 175 - 200 (NaOH : 0,134 ; KOH : 0,188)

Conservation: 18 mois 

Spécifications

INCI: Avena sativa kernel oil (and) Hydrogenated vegetable oil (and) Tocopherol

Indice de saponification: 175 - 200 (NaOH : 0,134 ; KOH : 0,188)

Provenance | Lieu de fabrication: Canada

Avis des client(e)s