Beurre de karité bio (raffiné)
80 avis

Beurre de karité bio (raffiné)

80 avis
Chargement ...

Le beurre de karité (ou de qualité, uhuh) est de loin notre beurre végétal favori et il occupe une place bien particulière dans notre coeur, on l'avoue!

  • Riche & nourrissant pour la peau

  • Non comédogène. Wow.

  • Beurre végétal le plus polyvalent de la planète. Ceci est décrété avec confiance.

  • Utilisé pour faire des beurres fouettés pour le corps, des beurres pour le visage, du baume à lèvres, des baumes réparateurs pour les fesses de bébés, name it!

  • Le beurre de karité raffiné est blanc & inodore

Aussi offert en version brute.

150 g / 400 g 

Votre produit a été ajouté au panier.
Désolé, il y a eu un problème pendant l'ajout au panier.
  • emballage-durable
  • ingredients-biologiques
  • vrac-en-boutique

Le beurre de karité (ou de qualité, uhuh) est de loin notre beurre végétal favori et il occupe une place bien particulière dans notre coeur, on l'avoue!

  • Riche & nourrissant pour la peau

  • Non comédogène. Wow.

  • Beurre végétal le plus polyvalent de la planète. Ceci est décrété avec confiance.

  • Utilisé pour faire des beurres fouettés pour le corps, des beurres pour le visage, du baume à lèvres, des baumes réparateurs pour les fesses de bébés, name it!

  • Le beurre de karité raffiné est blanc & inodore

Aussi offert en version brute.

150 g / 400 g 

Précautions

Le beurre de karité contient une petite quantité de latex. Les personnes allergiques doivent donc être prudentes!

Avide d'informations?

Beurre de karité brut, raffiné... mais de quoi on parle?

Puisqu'il n'est pas raffiné, le beurre de karité brut:

  • Possède une odeur caractéristique d'olive et une jolie teinte beige

  • Est un peu plus ferme et plus gras que sa version raffinée.

  • Est doté de vertus protectrices, calmantes et nourrissantes. Il aide à maintenir l'élasticité et l'intégrité de la peau et on adore l'appliquer sur les cicatrices et les peaux irritées.

Le raffinage consiste à laver le beurre à l'eau et à la vapeur et à le filtrer à plusieurs reprises. Aucun produit chimique n'est impliqué dans ce processus.

En version raffinée, le beurre de karité:

  • Est inodore et blanc

  • Voit ses propriétés diminuer de 50 à 80% 

  • Est beaucoup plus stable dans les émulsions que le beurre brut. Il est donc apprécié dans la fabrication de crèmes.

Les gras insaponifiables sont différents dans le beurre de karité brut et le beurre de karité raffiné. Pour la fabrication de savons saponifiés à froid, il faut donc savoir si on utilise du beurre brut ou raffiné puisqu'on ne peut pas les interchanger sans refaire de calculs.

Spécifications

Conserver à l'abri de la lumière, dans un endroit sec et frais.

INCI: Butyrospermum parkii (Shea) fruit butter

Nom botanique: Butyrospermum parkii  

Beurre de karité raffiné (désodorisé)

Fournisseur certifié biologique.

Provenance: Ghana

Avis des client(e)s