😍 Solde de fin d'été · se termine jeudi · jusqu'à 25% de rabais! 📦 Transport carboneutre gratuit passé 119,99$ d'achat (avant tx + après promos) 😍 Solde de fin d'été · se termine jeudi · jusqu'à 25% de rabais! 📦 Transport carboneutre gratuit passé 119,99$ d'achat (avant tx + après promos)
    array(5) { ["message"]=> string(158) "😍 Solde de fin d'été · se termine jeudi · jusqu'à 25% de rabais! 📦 Transport carboneutre gratuit passé 119,99$ d'achat (avant tx + après promos)" ["custom_urls"]=> array(1) { [0]=> array(1) { ["link"]=> array(3) { ["title"]=> string(19) "Devenir détaillant" ["url"]=> string(71) "https://boutique.lesmauvaisesherbes.com/pages/devenir-un-point-de-vente" ["target"]=> string(0) "" } } } ["my_account_url"]=> string(47) "https://boutique.lesmauvaisesherbes.com/account" ["cart_url"]=> string(44) "https://boutique.lesmauvaisesherbes.com/cart" ["cart_summary_collection"]=> string(12) "266324836412" }
  • Devenir détaillant
  • Mon compte
  • Panier(0)
Guimauve bio
15 avis

Guimauve bio

15 avis
11.50 $

La racine de guimauve (Althaea officinalis) est très appréciée en cosmétique en raison de sa douceur extrême: elle apaise et protège les peaux sèches.

  • On l'adore dans les soins après-soleil et après-rasage.

  • Elle est prisée pour le soin des cheveux étant donné l'action hydratante et démêlante de son mucilage.

  • On peut même en faire une décoction ou un sirop pour apaiser et adoucir la gorge.

Pour la petite histoire: bien que la plante donne son nom à une célèbre friandise puisque cette dernière était à l'origine confectionnée à partir de racines de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

Aussi offerte en poudre

50 g

Votre produit a été ajouté au panier.
Désolé, il y a eu un problème pendant l'ajout au panier.
  • emballage-compostable
  • ingredients-biologiques
  • vrac-en-boutique

La racine de guimauve (Althaea officinalis) est très appréciée en cosmétique en raison de sa douceur extrême: elle apaise et protège les peaux sèches.

  • On l'adore dans les soins après-soleil et après-rasage.

  • Elle est prisée pour le soin des cheveux étant donné l'action hydratante et démêlante de son mucilage.

  • On peut même en faire une décoction ou un sirop pour apaiser et adoucir la gorge.

Pour la petite histoire: bien que la plante donne son nom à une célèbre friandise puisque cette dernière était à l'origine confectionnée à partir de racines de guimauve, la gélatine animale a depuis longtemps remplacé le mucilage végétal.

Aussi offerte en poudre

50 g

Précautions

  • Il est important d'espacer de 4 heures la prise de guimauve des médicaments oraux: le mucilage de la guimauve pourrait ralentir l'absorption du médicament.
Pour plus d'information sur l'utilisation médicinale de la guimauve en interne, réfère-toi à un·e herboriste thérapeute accrédité·e.

    Utilisation

    La racine de guimauve en poudre est privilégiée pour la fabrication de shampooings solides, de masques et de tout autre cosmétique qui requière une poudre fine. 

    La racine de guimauve en morceaux est davantage utilisée en décoction et dans les macérâts huileux, car plus facile à filtrer.

    Sache que tu peux facilement réduire tes morceaux de guimauve en poudre à l'aide, par exemple, d'un moulin à café!

    Spécifications

    Transvider le contenu dans un pot hermétique dès réception et conserver à l'abri de la lumière.

    Nom botanique: Althaea officinalis

    Partie: racine

    Fournisseur certifié biologique.

    Provenance: États-Unis

    Avis des client(e)s