Ylang-ylang complet bio
29 avis

Ylang-ylang complet bio

29 avis
25.99 $

L’huile essentielle d’ylang-ylang complet (aussi appelé « totum ») est issue d’une longue distillation afin de recueillir toutes les propriétés de la plante.

  • Bien connue pour son effet calmant

  • Agit merveilleusement comme tonique pour la peau (atténue l'apparence des imperfections des jambes et est géniale pour les jambes fatiguées)

  • Donne du oumph aux cheveux ternes

  • Oh! C’est un stimulant intellectuel... et sexuel!

  • S’utilise aussi bien sur la peau qu’en diffusion

Flacon en verre - 15 ml

Votre produit a été ajouté au panier.
Désolé, il y a eu un problème pendant l'ajout au panier.
  • ingredients-biologiques

L’huile essentielle d’ylang-ylang complet (aussi appelé « totum ») est issue d’une longue distillation afin de recueillir toutes les propriétés de la plante.

  • Bien connue pour son effet calmant

  • Agit merveilleusement comme tonique pour la peau (atténue l'apparence des imperfections des jambes et est géniale pour les jambes fatiguées)

  • Donne du oumph aux cheveux ternes

  • Oh! C’est un stimulant intellectuel... et sexuel!

  • S’utilise aussi bien sur la peau qu’en diffusion

Flacon en verre - 15 ml

Recettes

Précautions

  • Éviter pendant la grossesse et l'allaitement

  • Faible risque d'allergie cutanée

  • Éviter chez les enfants de moins de 6 ans (mais sécuritaire en diffusion)

Pour tout savoir sur une utilisation sécuritaire et adaptée à ton état de santé de l’huile essentielle d’ylang-ylang, consulte un.e aromathérapeute.

    Avide d'informations

    Contrairement à la plupart des huiles essentielles, l’extraction de l’huile essentielle d’ylang ylang par distillation est très longue et peut prendre jusqu’à 20 heures! Pour rentabiliser le processus, certains producteurs distillent la plante quelques heures seulement, car les molécules les plus parfumées sont extraites au cours des premières heures de la distillation. On obtient alors les fractions 1 (aussi appelée « extra »), 2 et 3, très utilisées en parfumerie et en cosmétique.

    Lorsque la plante est distillée pendant 20 heures entières, on recueille un spectre plus complet de molécules aromatiques, comportant les fractions 1, 2 et 3, mais aussi 4 et 5. On obtient alors une huile essentielle au parfum plus subtil et plus équilibré, et plus active au niveau « thérapeutique ». C’est cette huile essentielle qu’on appelle « totum », ou « complète ».

    Spécifications

    INCI: Cananga odorata flower oil

    Nom botanique: Cananga odorata

    Partie: fleur

    Caractéristique: complète

    Composante(s) majoritaire(s): germacrène D, acétate de benzyle, (E,E) — α-farnésène

    Point éclair: 87 °C (187 °F)

    Provenance: Madagascar

    Fournisseur certifié biologique.

    Avis des client(e)s